当前位置主页 > 知识学堂 > 理财知识 > 亲,看到好文章一点要记得分享到空间哦!
 股票  股票配资  顶牛股  股票配资 0  钱程无忧   股 0

2018年二级理财规划师《理论知识》习题(3)

发布时间:2019-02-12 来源:mrchy.com 编辑:顶牛股

1.企业实际收到投资者投入的资金属于企业所有者权益中的( )。

A.固定资产

B.银行存款

C.实收资本

D.利润分配

2.工业企业因采购材料而发生的装卸搬运费,支付时应计入( )。

A.“周转材料”账户

B.“在途物资”账户

C.“管理费用”账户

D.“营业外支出”账户

3.为了反映企业库存材料的增减变化及其结存情况,应设置( )账户。

A.在途物资

B.原材料

C.存货

D.库存材料

4.企业销售产品实现了收入,应( )。

A.借记“主营业务收入”账户

B.贷记“主营业务收入”账户

C.贷记“本年利润”账户

D.贷记“营业外收入”账户

5.企业结转已销售产品的制造成本时,应借记( )。

A.借记“主营业务收入”账户

B.借记“本年利润”账户

C.借记“主营业务成本”账户

D.借记“库存商品”账户

6.下列项目中属于营业外收入的有( )。

A.销售产品的收入

B.销售材料的收入

C.固定资产清理净收益

D.出租固定资产的收入

7.下列人员的工资中,期货平台,通过“管理费用”科目核算的是( )。

A.生产车间工人工资

B.车间管理人员工资

C.企业管理人员工资

D.销售部门职工工资

8.“实收资本”账户一般按( )设置明细账户。

A.企业

B.投资人

C.捐赠者

D.受资企业

9.下面属于其他业务收入的是( )。

A.利息收入

B.投资收益

C.清理固定资产净收益

D.出售材料收入

10.张华出差时借款900元,回来后报销差旅费800元,退回现金100元,会计分录应为( )。

A.借:管理费用 800

库存现金 100

贷:其他应收款一张华 900

B.借:管理费用 900

贷:其他应收款一张华 800

库存现金 100

C.借:其他应收款一张华 900

贷:管理费用 800

库存现金 100

D.借: 库存现金 100

其他应收款一张华 800

贷::管理费用 900

【参考答案】1.C 2.B 3.B 4.B 5.C 6.C 7.C 8.B 9.D 10.A

二、多项选择题

1.工业企业的主要经营过程包括( )。

A.筹资过程

B.供应过程

C.生产过程

D.销售过程

2.下列费用中应计入外购材料采购成本的有( )。

A.买价

B.运输费

C.装卸费

D.一般纳税人支付增值税的进项税额。

3.工业企业供应过程采购业务核算应设置的主要账户有( )。

A.“在途物资”

B.“原材料”

C.“应付账款”

D.“应收账款”

4.某车间领用材料一批,价值36000元,直接用于产品生产。作相应的会计分录时,应使用的会计科目有( )。

A.制造费用

B.在途物资

C.原材料

D.生产成本

5.工业企业的期间费用包括( )。

A.管理费用

B.制造费用

C.销售费用

D.财务费用

6.财务费用是指企业为筹集生产经营所需资金而发生的费用,包括( )。

A.利息支出

B.广告费

C.汇兑损失

D.金融机构手续费

7.与“在途物资”账户发生对应关系的账户有( )。

A.“银行存款”

B.“应付账款”

C.“原材料”

D.“预付账款”

8.企业分配工资费用,应贷记“应付职工薪酬”科目,借记以下有关科目的是( )。

A.生产成本

B.制造费用

C.管理费用

D.销售费用

9.计提固定资产折旧时,与“累计折旧”账户对应的账户为( )。

A.生产成本

B.制造费用

C.管理费用

D.销售费用

10.以下应在“营业税金及附加”账户核算的是( )。

A.增值税

B.教育费附加

C.消费税

D.城市维护建设税

【参考答案】1.ABCD 2.ABC 3.ABC 4.CD 5.ACD 6.ACD 7.ABCD 8.ABCD 9.BCD 10.BCD

三、判断题

1.( )为管理企业的生产经营活动发生的工资、材料消耗、固定资产折旧费等项支出,应记入“管理费用”。

2.( )购进两种以上材料发生的共同费用,不能直接计入每种材料的采购成本时,应按照材料的重量、体积或价值比例分配计人各种材料的采购成本。

3.( )企业预付货款时,应记入“预付账款”账户的借方。

4.( )“生产成本”账户的借方登记生产过程中发生的各项生产费用,期末借方余额表示期末尚未加工完成的在产品实际生产成本。

5.( )制造费用是指企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的各项费用。

6.( )由于“累计折旧”账户属于资产类账户,故其余额一般在借方,表明企业现有固定资产累计已提的折旧。

7.( )结转已完工产品的生产成本,应借记“生产成本”账户,贷记“库存商品”账户。

8.( )结转已销售产品的生产成本,应借记“库存商品”账户,贷记“主营业务成本”账户。

9.( )工业企业支付国内采购材料的货款和运输费、装卸费、各种税金,都构成材料的采购成本。

10.( )企业在销售货物时,按销售额和适用税率计算并向购货方收取的增值税“销项税额”,应通过“营业税金及附加”账户核算。

【参考答案】1.√ 2.√ 3.√  4.√  5.× 6.× 7.× 8.× 9.×  10.×

,证券配资 本文网址分享:http://www.mrchy.com/a/zhishixuetang/licaizhishi/2019/0212/102807.html
推荐图文
顶牛股 www.mrchy.com
Copyright @ 2010-2018 mrchy.com 皖ICP备11016751号-1 All Right Reserved
免责声明:顶牛股股票配资所发表的文章版权归作者所有,若转载或者抄袭他人作品,带来的一切后果与本站无关。
若您发现本站存在您非授权的原创作品,请第一时间联系本站删除!